О проекте

Zigzag

Олимпиада по свободной робототехнике «РобоФабрика» проводится в рамках Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета» с целью популяризации робототехники, выявления инновационных разработок в области робототехники, мехатроники, встроенных систем, а также определения и продвижения перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

Участники Олимпиады (студенты и дипломированные специалисты не старше 25 лет из любой страны мира, а также их преподаватели) получат доступ к необходимой информации и материалам, чтобы создать с нуля своего собственного робота либо усовершенствовать робоплатформу, предлагаемую организаторами Олимпиады.

В качестве основной платформы участникам предлагается использовать ScratchDuino - это открытая робоплатформа, чертежи, программы и исходные коды которой бесплатны и доступны для скачивания. Основным элементом предлагаемой платформы является аппаратно-программный комплекс Arduino - плата из микроконтроллера и прочих электронных компонентов, популярная среди любителей робототехники.

Для создания прототипа, деталей и/или полноценного робота участники смогут воспользоваться оборудованием и методической поддержкой партнёров Олимпиады: центров молодёжного инновационного творчества, фаблабов, лабораторий прототипирования и робототехники, что будет способствовать развитию взаимодействия молодых инженеров с данными высокотехнологическими центрами.

Олимпиада является ежегодной и проводится с 2013 года. Организатором Олимпиады является АНО «Центр развития информационных технологий «ИТ-Планета».

ITПланета организатор конкурса
Image description Robot Factory Connection line Connection line